Особенности временного таможенного ввоза
Это особый режим, который позволяет иностранным товарам находиться на территории страны без уплаты пошлин и налогов, с условием их последующего вывоза в неизменном состоянии. Этот режим активно используется в ситуациях, когда продукция требуется лишь на ограниченный период, например, для проведения выставок, конференций, испытаний, соревнований или временного использования в производственных целях.
В отношении таких товаров не применяются меры нетарифного регулирования. Это значит, что для грузов, ввозимых по этой процедуре, не требуется оформлять сертификат или декларацию соответствия. Однако, она накладывает определенные ограничения на перевозимый груз
Необходимо четко соблюдать следующие условия:
- Товары должны оставаться в неизменном состоянии на протяжении пребывания на территории страны. Допустимы изменения, вызванные естественным износом продукции или естественной убылью при соблюдении необходимых условий хранения или транспортировки.
- Оформленные товары должны находиться в распоряжении декларанта. Их передача третьим лицам допустима только при получении соответствующего разрешения.
- Предусмотрена ежеквартальная оплата периодических платежей в размере 3% в месяц.
- Обязательна передача отчетных документов каждые полгода. Сроки сдачи отчетности — до 15 января и до 15 июля.
- Максимальный срок – 2 года. После окончания разрешенного срока обязателен вывоз с территории России всех товаров.
Чаще всего услуга применяется для перевозки конструкций или оборудования для использования на производстве, при организации концертов, спортивных или выставочных мероприятий, различных конференций и так далее. Он не распространяется на напитки или продукты питания, табачные изделия или алкоголь, полуфабрикаты или сырье, любые отходы или продукты, которые запрещено ввозить на территорию ЕАЭС.
Для оформления требуется получить разрешение от таможни. Оно выдается на один год при соблюдении всех регламентов, с возможностью повторной подачи заявления и продления на еще один год.
Благодаря многолетнему взаимодействию с органами таможни мы гарантируем нашим клиентам оперативное получение документа.
Если оборудование будет находиться на территории страны больше года, следует каждые полгода сдавать отчетность в таможню и продлить разрешение. Подготовка соответствующих документов требует существенных затрат по времени, знания правовых принципов оформления или особенностей работы с таможней. Поэтому мы предлагаем поручить эту задачу сотрудникам нашего брокера.
Услуги по оформлению временного таможенного ввоза
Специалисты компании «Невский Брокер» отлично разбираются в особенностях взаимодействия с таможней. Мы проверим правильное заполнение необходимых документов, в том числе гарантирующих последующий реэкспорт; поможем провести идентификацию; подготовим декларацию; получим разрешение; обеспечим сопровождение и защиту интересов клиента, а также многое другое.
Мы четко соблюдаем законодательные нормы Российской Федерации, требования Евразийского экономического союза и международных договоров. Постоянное взаимодействие с контролирующими органами делает процесс простым и прозрачным для наших клиентов.